Концепт
В перформансе исследуется интерсемиотический подход, когда текст переводится во вкус. Перформанс расширяет пространство витальности и создает поле коммуникации.
Описание.
вариант1
Зрители присылают свои истории связанные с едой, в каждом блюде отражается история человека через прочтение шеф-поваром. Перед подачей блюда гости читают текст истории, затем съедают это блюдо.
вариант2
Берется одна настоящая история человека, и он приглашен на ужин, остальные сгенерированы, зрители не понимают до конца, где правда, а где вымысел.
вариант3
Философский ужин.
Берутся тексты об истине и этике, затем переводятся во вкусы.
вариант4
Имиджевый ужин для бренда. Дизайнер рассказывает историю создания вещи, мы (с шеф-поваром) перекладываем это на концепт из блюд и скульптуры из еды.
вариант5
Социальный проект с хосписом, у человека запрашивается его пожелание к ужину, и индивидуально разрабатывается ужин для человека.
В центре стола выстраивается скульптура из еды, например:
- объект внутри заливного или льда
- свечи в форме объектов упомянутых в тексте, воск растекается по столу в течении ужина.
- объект спрятан внутри теста, и постепенно тесто поднимается и раздувается, затем оседает и очертание объекта видно лучше.
- фигуры сделаны из масла, которое используется для свечей
- принты на скатерти